Saturday, June 27, 2020

Chocolate truffle cake | Eggless chocolate cake without oven





Ingredients

1 कप मिल्क
¾ कप पाउडर शुगर
½ कप ऑइल
1 tbsp विनिगर
1/2 tbsp वनीला  एसन्स
1 & ½ कप मैदा
2 Tbsp कोको पाउडर
1 tbsp बेकिंग पाउडर
½ tbsp  बेकिंग सोडा
2 Tbsp वाटर कंसिस्टेंसी  को  एडजस्ट  करने  के  लिए  

Chocolate  truffle cake बनाने की विधि
एक  बाउल  में  1 कप  दूध , 3/4 कप  पाउडर   शुगर ,1/2 कप  आयल ,1 tbsp  विनेगर ,1/2 tbsp वनीला  एसेंस  को  अच्छे  से  व्हिस्कर  से  मिला  ले  और  5 मिनट  के  लिए  छोड़  दे .
5 मिनट  बाद  इसमें  1 & 1/2 कप  मैदा ,2 tbsp  कोको  पाउडर ,1 tbsp बेकिंग  पाउडर ,1/2 tbsp बेकिंग  सोडा  छलनी  से  छानकर  मिक्स  करले .
बैटर  को  कट  एंड   फोल्ड  मेथड  से  मिलाये  और  कंसिस्टेंसी  को  एडजस्ट  करने  के  लिए   2 tbsp पानी  मिलाये .
बैटर  तैयार  होने  के  बाद  ग्रीस  किये  हुए टीन  में  डाले  और 10 मिनट  तक  प्रीहीट  किये  हुए  कुकर  में  बेक  करे  40 से  45 मिनट  के  लिए  लो  फ्लेम  पर .
अगर  ओवन  में  बेक  करना  हो  तो  180c पर  40 -45 मिनट  के  लिए  बेक  करे .
45 मिनट  बाद  नाइफ  या  स्टिक  से  चेक  करे  केक  पका  है  या  नहीं .
अगर  नाइफ  क्लीन  आये  तो  केक  अच्छे  से  बेक  हुआ  है ।
केक  को  ठंडा  होने  के  बाद  डिमौल्ड  करे ।

Ganache बनाने  के  लिए -
250gm  डार्क  चॉकलेट  में  125 gm फ्रेश क्रीम  गरम  की  हुई  मिलाये  और  1/2 tbsp बटर  डाले .
मिक्स  करे  और  10 से  15 मिनट  के  लिए  फ्रिज  में  सेट  होने  के  लिए  रख  दे .
केक  को  तीन  लेयर  में  कट  करे .
हर  लेयर  पर  शुगर  सिरप  लगाए  और  गणाचे  से  कवर  करे .
केक  पूरी  तरह  गानाश  से  कोट  होने  के  बाद  फ्रिज  में  आधा  घंटा  सेट  होने  के  लिए  रख  दे .
अब  मन  चाहे  तरीके  से  केक  को  डेकोरेट  करे।

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